캠핑 바비큐 더 맛있게 즐기는 꿀팁 5가지

바비큐는 캠핑장에서 자주 먹는 음식 중 하나입니다. 고기, 소시지, 해물, 채소 등 다양한 재료로 요리가 가능하고 불에 굽기만 해서 매우 간편하죠. 여기에 5가지 꿀팁만 더해지면 더욱 맛있는 바비큐를 만들 수 있습니다.

 

 

 

1. 바비큐 재료 맛있게 손질하기!

재료 손질이 제일 먼저입니다. 조금만 손질해도 더욱 맛있는 바비큐를 만들 수 있는데요. 비닐과 천을 깐 고기를 망치로 두들기면 육질이 부드러워집니다. 또 고기에 오일을 바르면 그릴에 달라붙지 않고 수분 손실을 막아 풍미를 살릴 수 있습니다.

 

고기와 달리 소시지는 겉면에 칼집을 내줌으로써 골고루 익히고 불에 구울 때 터지는 것을 예방할 수 있습니다.

 

 

 

2. 숯불 숨 죽었을 때 바비큐 굽기

 

활활 타오르는 불에 고기를 구울 경우 화력 조절이 어렵고 고기가 쉽게 타버려 실패하는 경우가 많습니다. 때문에 장작 불이 죽고 열기가 은은하게 남았을 때 고기를 굽는 것이 좋습니다.

 

 

 

3. 맛의 핵심, 육즙 사수하기

 

석쇠가 뜨겁게 달궈지면 고기를 올리고 그릴 자국이 생길 때 뒤집는 것이 맛있는 고기 굽기의 타이밍이라고 할 수 있습니다. 또 고기를 세 번 이상 뒤집지 않는 것도 중요하죠.

 

 

 

4. 채소 함께 곁들여 먹기

 


고기를 채소와 함께 곁들여 먹으면 고기의 담백한 맛은 물론 채소의 아삭한 식감까지 더해져 더욱 맛있게 바비큐를 먹을 수 있습니다. 여기에 쌈과 김치 역시 빼놓을 수 없죠.

 

 

 

5. 바비큐의 맛 살려줄 양념 만들기

 

토마토 1, 고추장 1큰술, 우스터 소스 1작은술, 설탕 1큰술, 후춧가루를 넣어 양념을 만들면 바비큐에 달콤한 맛을 더할 수 있습니다

또 개인 입맛에 맞춰 재료도 조절할 수 있어 좋습니다.


맛있는 음식과 즐거운 캠핑하시기 바랍니다.

남친들 남편들 이정도 팁을 알면 와이프와 아이들 그리고 여친에게 더 많은 사랑을 받을수 있겠죠.^^


이상 훈이의 캠핑스토리 훈이였습니다....

 

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