캠핑요리 | 닭꼬치편 즐거운 캠핑을 위한레시피

캠핑요리 | 닭꼬치편

길거리 음식 중 사람들에게 사랑받는 음식 중 하나인 닭꼬치. 캠핑 열풍과 함께 야외에서 닭꼬치를 즐기는 이들이 많아졌다

한 입 크기의 닭꼬치는 만드는 재미도 있고 고기를 굽는데 큰 어려움이 없어 아이들과 함께 요리하기 좋은 메뉴기도 하다.

맨날 캠핑가서 먹는 목살말고 이번 캠핑은 좀 색다르게 꼬치로 즐겨보세요.

준비는 남자가 분형히 큰 점수 딸수 있습니다..^^

 

 


 

 

   

 재료 


닭 다리 살 350g, 대파 3줄기, 파프리카 1/2, 꼬치 

닭꼬치 소스- 간장 3T, 맛술 2T, 올리고당 2T, 다진 마늘 1T, 3T, 고추장 1T




만드는 법 


1. 닭고기는 흐르는 물에 씻은 후 청주와 소금, 후추를 넣고 재워준다.

2. 대파와 파프리카는 꼬치에 끼울 수 있도록 한입 크기로 썰어서 준비한다.

3. 분량의 소스 재료를 넣어 잘 섞어 준다

4. 재운 닭고기는 채소와 비슷한 크기로 썰어서 준비한다.

5. 꼬치에 닭고기-대파-파프리카 순으로 꽂아서 준비한다.

6. 프라이팬에 식용유를 두르고, 중불에 앞뒤로 노릇하게 초벌구이 해준다.

7. 초벌구이가 다 된 꼬치는 다시 약불로 줄여 소스를 꼼꼼히 바른 후 구워준다.

8. 양념이 잘 배이도록 뒤집어 가면서 소스를 여러 번 덧발라 구워주면 완성~




오늘의 레시피 Tip! 


- 양념 소스를 바른 후 닭꼬치를 구울 때는 쉽게 탈 수 있으니 꼭 약불에서 구워주세요.

- 떡이나 파인애플 등 불에서 구워 먹으면 맛있는 재료들을 활용하면 더욱 좋습니다.



레시피의 정석은 없습니다. 자기가 좋아하는 걸 꽂아 드시면 됩니다. 자기만의 레시피를 만들어보는 것도 재미있겠죠...^^

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